ガーデンのものづくり日記 |
面白いレシピをクックパッドでみつけました。
ジュワッとジュ〜シ〜!こんにゃくの唐揚げ 「肉汁(?)がじゅわっと」に心惹かれ おもしろそうと思い挑戦。 簡単に言うと、こんにゃくを凍らせ、味付けをして、片栗粉をまぶして、揚げる。 こんにゃくを凍らせるの?!とびっくりしたけど 茨城県のほうでは「凍みこんにゃく」という、もう少し手間隙かけたものがあるそうな。 こんにゃくを凍らせると、水分が抜けるので、弾力がでて、スポンジ状になり味がしみやすくなるようです。 感想は・・・なるほど!ほんとにじゅわっとおいしい^^
by g-a-r-d-e-n2
| 2013-01-28 12:21
| ごはん
|
カテゴリ
画像一覧
メモ帳
記事ランキング
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||