ガーデンのものづくり日記 |
前からやってみたかったカップケーキ! 下の部分のケーキは市販のもので、クリームはバタークリーム☆ カップケーキのクリームには色々なバリエーションがあるらしく、 バター+卵白のメレンゲ バター+卵黄 バター+シロップ ホイップクリーム クリームチーズetc・・・ 今回は一番手軽で簡単な、バター+シロップで。 りんごの酵素シロップを使ったので、少し酸味のあるバタークリームが出来上がりました。 色付けにはアイシングクッキー用の粉砂糖を。 作っている間楽しすぎてテンション上がりました↑ お二方はアップルパイとバタークッキー♪ パイシートというお手軽にパイが作れるものが売っているらしく、バターが練りこまれていてとても美味! バタークッキーも、しっとりほろほろの食感がたまらなく美味しかったです☆
by g-a-r-d-e-n2
| 2015-10-20 20:28
| おやつ
|
カテゴリ
画像一覧
メモ帳
記事ランキング
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||