ガーデンのものづくり日記 |
次の日は8時半ぐらいに起床。 朝ごはんを食べにレッツゴー! ホテル近辺の風景。 むき出しの室外機がアジア!って感じ! 脳内BGMはフェイ・ウォンの「夢中人」でございます。 なんの建物かな?素敵。 あ、バナナマンが来てたシェラトンホテル発見(バナナTV台湾編)。 ・ ・ ・ テレビや雑誌で、行列のできる朝ごはんとして有名な「阜杭豆漿(フーハンドゥジャン)」 毎日行列がすごいから並びたくなければ朝5時ぐらいに行く方がいい と聞いていたのですが、寝過ごしてしまったので、 あまりに行列がすごければほかの店にするか~と思いつつ到着。 お~並んでる! でもテレビとかで見てたよりも人数は少ないかも。 回転は速いと聞いていたのでとりあえず並んでみることに。 お、どんどん進む。 注文カウンターまで10分~15分ぐらいだったかな。 店内は広いです。 せっせと作ってらっしゃいます。 並んでる間に、どうやって注文すればいいのかな~とネットでメニューを検索。 注文時はすごくせわしないと聞いていたので、うまく注文できるかちょっとドキドキ。 食べたいメニューの文字をコピーして、 スマホメモに拡大表示しておばちゃんに見せました。 はい、わかったよ的な感じだったので一安心。 汁物・食べ物の順に注文していって、最後にお会計という流れ。 中国語の発音は難しいので、写真を見せるか文字を見せる方法がいいみたい。 じゃーん。定番メニューを注文。おいしそう! パンinパンという発想がすごい。 焼きたてなので香ばしくて美味しいです。 中の卵焼はだしがきいていて優しい味。 豆乳スープはおぼろ豆腐のような食感。 こちらもだしがきいていて優し~い味。 関西のおうどんの麺を豆腐にした感じです。 日本人の味覚と似てるのかなぁ~と意外でした。 おもしろい! …でも案の定多すぎて食べきれない! 残ったパンは持ち帰って次の朝にトーストして食べました。
by g-a-r-d-e-n2
| 2017-05-23 22:39
| 旅(台湾)
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