ガーデンのものづくり日記


自分の手で何かをつくることが楽しい32歳。大量生産より、一点ものとかハンドメイドに惹かれます。雑貨・カフェめぐりが好き。お気に入りの雑貨屋は恵文社一乗寺店。
by ガーデン

<   2014年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧

雑誌の切抜きを使って。

b0224239_2365594.jpg

同じく消しゴムハンコをアクセントに。
[PR]
by g-a-r-d-e-n2 | 2014-02-28 23:06 | ハンドメイド | Comments(0)

牛しぐれ弁当

b0224239_2053718.jpg

牛バラのしぐれ煮

白菜とネギのとろとろ煮

にんじんのきんぴら

えのきとしめじの塩麹炒め
[PR]
by g-a-r-d-e-n2 | 2014-02-27 20:52 | ごはん | Comments(0)

女子っぽくないものを一枚

b0224239_20232775.jpg

はっぱの手作り消しゴムハンコを使って。
[PR]
by g-a-r-d-e-n2 | 2014-02-26 20:23 | ポストカード | Comments(0)

パッチワーク風

b0224239_2261478.jpg

[PR]
by g-a-r-d-e-n2 | 2014-02-25 22:06 | ポストカード | Comments(0)

レトロ花柄

b0224239_1056294.jpg

[PR]
by g-a-r-d-e-n2 | 2014-02-11 10:55 | ポストカード | Comments(0)

つくね弁当

b0224239_2313020.jpg

柚子風味のつくね

にんじんとほうれん草の塩麹炒め

さといもとえのきのおかか塩昆布炒め


さといもの皮むきは電子レンジでするよりも
普通にお湯で湯がいたほうがうまくいきました^^
[PR]
by g-a-r-d-e-n2 | 2014-02-07 23:13 | ごはん | Comments(0)

最近ハマっているもの

b0224239_20195590.jpg

最近丼ぶりに昆布だしをかけていただくのにハマっている。

今回は、豚ひき肉、玉ねぎ、えのき、ニラ、ゴマを塩麹で炒めたのを、

雑穀ご飯にのっけて上から昆布だしを。

うまうまうま~♪
[PR]
by g-a-r-d-e-n2 | 2014-02-03 20:20 | ごはん | Comments(0)


カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
そうなんですね~(#^...
by g-a-r-d-e-n2 at 22:58
一人旅だったのですねー!..
by rabitoku at 17:30
> rabitokuさん..
by g-a-r-d-e-n2 at 23:34
食欲があるのはとてもいい..
by g-a-r-d-e-n2 at 22:29
京都羨ましいです!!! ..
by rabitoku at 17:10
お誕生日だったのですねー..
by rabitoku at 17:08
ご存知ですか\(^-^)..
by g-a-r-d-e-n2 at 19:35
憧れのアカツキコーヒーさ..
by rabitoku at 17:36
\(^-^)/嬉しいです..
by g-a-r-d-e-n2 at 20:49
手作りスイーツなんて凄い..
by rabitoku at 18:27
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧