ガーデンのものづくり日記


自分の手で何かをつくることが楽しい32歳。大量生産より、一点ものとかハンドメイドに惹かれます。雑貨・カフェめぐりが好き。お気に入りの雑貨屋は恵文社一乗寺店。
by ガーデン

お弁当のつめ方


お弁当のおかずを作るのは好きだけど

つめるのがちょっと苦手。

いまだにコツというものがいまいちよくわからない。


おかずを作っているときは「♪~♪~」だけど

つめる段階になると「?…?…ん、あれ?こうか?…いや、こうか?…」

で、なんとなーく煮え切らない感が残る。


雑誌やブログなんかを見てるとみなさんキレイにバランスよくつめてらっしゃる。

ちょっと改めて研究してみよう。
b0224239_2334384.jpg

おからサラダ
とりひき肉と油揚げのサクサク揚げ
干し大根と塩昆布のごま油炒め
えのたま氷ハンバーグ
[PR]
by g-a-r-d-e-n2 | 2013-01-17 23:07 | ごはん | Comments(0)
<< こんにゃくのからあげ おからハンバーグ >>


カテゴリ
画像一覧
メモ帳
記事ランキング
最新のコメント
> club_yume_..
by g-a-r-d-e-n2 at 16:27
g-a-r-d-e-n2..
by club_yume_ututu at 15:27
東京の京急電鉄と相模鉄道..
by まいんど at 19:26
すごくまったりできるカフ..
by g-a-r-d-e-n2 at 19:47
わ! 京都羨ましいです..
by rabitoku at 17:05
> rabitokuさん..
by g-a-r-d-e-n2 at 00:10
牛肉麺美味しいですよね~..
by rabitoku at 17:11
> rabitokuさん..
by g-a-r-d-e-n2 at 21:00
> rabitokuさん..
by g-a-r-d-e-n2 at 20:57
> rabitokuさん..
by g-a-r-d-e-n2 at 20:54
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
毎日のお弁当事情
at 2018-07-18 23:41
ミーゴレン
at 2018-03-29 23:33
ハーゲンダッツ 華もち(桜あん)
at 2018-03-28 22:57
ヘーゼルナッツ
at 2018-03-27 01:27
春の味
at 2018-03-20 21:31
外部リンク