ガーデンのものづくり日記 |
ミニトマトを干してみました。
半分に切って指で種を取り出します。 この取り出したジュレ部分には、しゅうゆやオイルなどをたしてドレッシングにできるそうです。 半日干すとこんな感じになります。 試しに食べてみると、甘みが少し増していました。 少し火を入れてパスタとあえてみました。 味付けはにんにくと自家製塩麹。育てたバジルを混ぜて^^ 火を入れると甘みがいっそう増して、とてもおいしかったです!
by g-a-r-d-e-n2
| 2014-06-25 08:36
| ごはん
|
カテゴリ
画像一覧
メモ帳
記事ランキング
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||