ガーデンのものづくり日記


自分の手で何かをつくることが楽しい32歳。大量生産より、一点ものとかハンドメイドに惹かれます。雑貨・カフェめぐりが好き。お気に入りの雑貨屋は恵文社一乗寺店。
by ガーデン

<   2013年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

プリザーブドフラワー

母の日用のプレゼントにと

プリザーブドフラワーアレンジメントを教えてもらいました。

6人で楽しくおしゃべりしながら^^


まずは牧師先生お手製のボリュームたっぷりサンドイッチでおなかを満たして☆
b0224239_1043468.jpg


いざ!
b0224239_10333094.jpg

b0224239_10343587.jpg

b0224239_10351878.jpg

b0224239_10354896.jpg


↓私はこの2個を作りました♪
b0224239_1039188.jpg

b0224239_10392083.jpg


↓全員集合♪
同じ材料なのに、色の選び方や、配置の仕方で、それぞれの個性が出ておもしろい☆
b0224239_10452035.jpg

by g-a-r-d-e-n2 | 2013-04-26 10:48 | ハンドメイド | Comments(0)

ガーランド

b0224239_21525192.jpg

前からずっと作りたいと思っていたガーランド。

着古したフリースの水玉パジャマで。

二枚の布をミシンで縫い合わせて。

麻ヒモを通して。


いろんな種類の生地で作って

気分によって組み合わせを変えれるようにしようかな。
by g-a-r-d-e-n2 | 2013-04-20 21:53 | ハンドメイド | Comments(0)

ハルのあじ

b0224239_221932.jpg

新じゃがが出てきた!

シリコンスチーマーで数分蒸して、油を引いたフライパンでひき肉といためて、

にんにく、塩コショウ、コンソメ、バジルで味付け。

最後にとろけるチーズをのせて☆

ホクホクげきうま。。。。


NHK番組つばたさんちのキッチンガーデンで、

奥様がポテトサラダを作るときに、

茹でたじゃがいもを、フライパンで炒めて

「じゃがいもは水分を飛ばしてホクホクにしたのが好きなの。」

と言っていて。それ以来私もまねしている。

確かにおいしい・・・!


スナップえんどうにきぬさや、アスパラに新じゃが、新玉ねぎ

最近春の野菜がおいしくて

素材の味を楽しむためにゆでるだけ、とか、焼くだけ、とかシンプルに味わうことがおもしろい。
by g-a-r-d-e-n2 | 2013-04-09 22:03 | ごはん | Comments(0)